緊急事態宣言を受けて

「緊急事態宣言を受けて」

福岡でも緊急事態宣言が出されました。緊急の執事会の結果、早良キリスト教会で は下記のように対応させていただきます。

① 既に夕礼拝、教会学校、祈祷会は休会しておりますが、4月12日(日)のイー スター礼拝を行ったのち、13日(月)以降は主日礼拝を含めた教会堂での諸集会 をお休みといたします。感染症が十分に収束するまで、無期限の休会となります。

② インターネットで宣教メッセージ動画を配信いたします。Youtubeで「早良キリ スト教会 礼拝」とご検索ください。礼拝時間に合わせたライブ配信も行います。

③ 諸集会が休みになり、献金による収入の減少が見込まれます。ぜひ、献金につい てもお祈りをよろしくお願いします。 お休み中も口座振込を通して献金が可能です。(恐れながら手数料をご負担いた だきます。)振り込みの際は内訳を財務までご一報ください。新年度からの予算達成のためにご協力いただければ幸いです。

ゆうちょ銀行 七四八店 普通 17430-88833631 「早良キリスト教会」

この決定に関して、様々なご意見があるかと思いますが、寛大に受け止めていた だけましたら幸いです。早良教会は礼拝を止める、というのではなく、それぞれの 場で祈りとみことばによって繋がれ、共に礼拝を捧げていくことを継続していきた いと思います。主が再び私たちをひとつのところに集めてくださる日を心より期待 し待ち望みます。

「あなたの神、主はあなたの運命を回復し、あなたを憐れみ、あなたの神、主が追 い散らされたすべての民の中から再び集めてくださる。たとえ天の果てに追いやら れたとしても、あなたの神、主はあなたを集め、そこから連れ戻される。」          申命記30章3節~4節(新共同訳)

新型コロナウイルス感染症の一日も早い収束を祈りつつ

2020年4月7日